チャプチェ風サムギョプサル
調理時間:15分
カロリー(1人分):343kcal
塩分(1人分):1.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
| 春雨 |
30g |
| 豚バラ薄切り肉 |
100g |
| 焼肉のタレ |
大さじ3 |
| 生しいたけ |
2個 |
| 玉ねぎ |
60g |
| 人参 |
40g |
| にら |
30g |
| ごま油 |
小さじ1 |
| いりごま(白) |
大さじ1 |
| サンチュ |
6枚 |
作り方
- 春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻し、水気をきって食べやすく切る。豚肉は1cm幅に切り、焼肉のタレ(大さじ1)に漬けてもみ込む。
- 生しいたけは石づきを落とし、玉ねぎと共に薄切りにする。人参は皮をむいて薄切り、にらは根元を切ってざく切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら入れて炒め、色が変わったら人参、玉ねぎ、しいたけ、春雨を炒める。最後ににらと残りの焼肉のタレを加え、手早く炒める。にらがしんなりしたら器に盛り、ごまを散らす。
- サンチュで巻いて食べる。