ズッキーニと貝柱のジェノベーゼ
カロリー(1人分):534kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
| ズッキーニ |
1本 |
| ホタテ貝柱 |
2個 |
| バジル |
3枚 |
| にんにく |
1片 |
| アンチョビのみじん切り |
大さじ1 |
| 牛乳・生クリーム |
各大さじ2 |
| パルメザンチーズ |
適量 |
| スパゲッティ |
160g |
| オリーブオイル |
適量 |
| 塩こしょう |
適量 |
作り方
- ズッキーニを輪切りにし、残りを器ですりおろす。
バジルとアンチョビはみじん切りにする。
- フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火をかける。
- ホタテ貝柱と輪切りにしたズッキーニをさっと焼き取り出す。
ホタテ貝柱は4つに切り分ける。
- 同じフライパンに1のおろしたズッキーニを入れて炒め、牛乳・生クリーム・バジル・ホタテ貝柱を加える。
- 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で、4に加えて和え、パルメザンチーズをかける。
- 皿に盛り付け、焼いたズッキーニを飾る。