「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年7月6日放送のレシピ うなぎのカルボナーラ


材料・調味料 (2人分)
  • うなぎの蒲焼...80g(1センチ幅に切る)
  • バター...10g
  • 卵...1個
  • パルミジャーノチーズ...10g
    (すりおろす)
  • うなぎのたれ(あれば)...小さじ1
  • スパゲティ(1.5㎜)...80g
  • 塩...適量
  • あらびき黒こしょう...適量
作り方
  1. 塩を加えた湯でスパゲティを茹でる。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、うなぎを軽く焼く。
  3. ボウルに卵、チーズ、うなぎのたれ(あれば)を入れてよく混ぜる。
  4. 茹でたてのスパゲティを3のボウルに入れて、塩と黒こしょうで味を整え、2のうなぎを加えて混ぜ合わせ、皿に盛る。
  5. チーズ(分量外)と黒こしょうを振り、仕上げる。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます