「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年6月1日放送のレシピ 野菜と銀鮭のバポーレ(蒸し料理)


材料・調味料 (2人分)
  • 銀鮭...2切れ
  • しめじ...50g
  • にんじん...30g
  • キャベツ...40g
  • 新玉ネギ...1/4個
  • 長ネギ...1/4本
  • オリーブオイル...大さじ2
  • レモン...1/2個
  • バター...20g
  • 塩コショウ...少々
作り方
  1. 銀鮭は骨を取って食べやすい大きさに切る。野菜も2〜3センチの大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて広げる。1の野菜を入れて塩コショウする。
  3. 銀鮭を上に乗せてバターを散らし、蓋をして10分〜15分弱火で蒸す。
  4. レモンを絞って皿に盛る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます