「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年5月4日放送のレシピ カレイの香草パン粉焼き


材料・調味料 (2人分)
  • カレイ...2切れ
  • パン粉...カップ1/3
  • パセリ(みじん切り)...小さじ1
  • タイム(みじん切り)...小さじ1
  • セージ(みじん切り)...小さじ1/2
  • レモンの皮(みじん切り)...小さじ1/2
  • オリーブオイル...大さじ5
  • ベビーリーフ...少々
  • ゆで玉子(みじん切り)...1個
  • ピクルス(みじん切り)...30g
  • マヨネーズ...50g
  • レモン汁...大さじ1
  • 塩コショウ...少々
作り方
  1. パン粉、パセリ、タイム、セージ、レモンの皮を混ぜて香草パン粉を作る。
  2. カレイの下味に塩コショウをしたあと大さじ1ずつ、オリーブオイルを塗り、香草パン粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて2を裏表こんがりと中火の弱火くらいで焼く。
  4. ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを合わせてタルタルソースを作り、3のカレイと皿に盛る。ベビーリーフも合わせる。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます