「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年5月4日放送のレシピ キャベツのオルトラーナ(菜園風)


材料・調味料 (2人分)
  • キャベツ...50g(2cm角に切る)
  • スナップえんどう...4本(筋を取る)
  • ナス...1/2本
  • マッシュルーム...2個
  • ミニトマト...6個(1/4に切る)
  • フジッリ...50g
  • ニンニク...1片(みじん切り)
  • アンチョビ...2枚(みじん切り)
  • オリーブオイル...大さじ3
  • ケイパー...大さじ1(みじん切り)
  • ハーブ(飾り用)...適量
  • 塩コショウ...少々
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。
  2. フジッリをゆでる。
  3. スナップえんどう、ナス、マッシュルームは1センチくらいの角切りにし、1のフライパンに入れてよく炒める。
  4. 3のフライパンにミニトマト、ケイパーを入れ軽く炒める。
  5. フジッリの茹で時間残り3分になったらキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
  6. フジッリとキャベツをフライパンに入れて合わせる。様子を見て茹で汁を加える。皿に盛り、ハーブを飾る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます