「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年4月20日放送のレシピ 若鶏のレモンバターソテー


材料・調味料 (2人分)
  • 鶏モモ肉...大1枚(300g程度)
  • ニンニク(スライス)...1片
  • マッシュルーム...4個
  • レモン(スライス)...1/2個分
  • 塩コショウ...適量
  • 小麦粉...8g
  • オリーブオイル...30cc
  • バター...30g
  • 白ワイン...30cc
  • パセリ(みじん切り)...適量
作り方
  1. 鶏モモ肉は半分の大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をふる。マッシュルームは1/4に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて鶏肉を加え皮目から焼く。途中ニンニクが焦げそうになったら取り出す。鶏肉が焼けたら取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  3. 2のフライパンにバターを加えて溶かし、マッシュルームを炒める。白ワイン、レモン、塩コショウを加え、煮詰まる様子だったら水を入れる。最後にパセリを加え、できたソースを2の鶏肉にかける。
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