「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年3月2日放送のレシピ ブロッコリーソースのペンネ


材料・調味料 (2人分)
  • ブロッコリー...1/2個
  • ニンニク(みじん切り)...1片
  • フィレアンチョビ(みじん切り)...2枚
  • ペンネ...60g
  • オリーブオイル...30cc
  • パルメザンチーズ(すりおろす)...大さじ1
  • 塩コショウ...適量
作り方
  1. ブロッコリーは房も芯(固い箇所は除く)も2~3センチの大きさに切る。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。
  2. 塩を加えた湯に、ペンネを入れて茹でる。表示の茹で時間の残り6〜7分くらいでブロッコリーも入れて一緒に茹で上げる。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを加え、弱火でゆっくり火を入れる。
  4. ③のフライパンに②のパスタとブロッコリーを入れて、ブロッコリーを木ベラなどで潰し、茹で汁も加えながら和える。 塩コショウで味を整え、皿に盛り、チーズをかける。
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