- 材料・調味料 (2人分)
-
- ブリ...2切れ
- バルサミコ酢...大さじ2
- はちみつ...大さじ1
- 醤油...大さじ1
- 白ワイン...大さじ1
- オリーブオイル...大さじ2
- 小麦粉...適量
- 春キャベツ...2枚
- スナップえんどう...4本
- 塩コショウ...適量
- 作り方
-
- 春キャベツとスナップえんどうは適当な大きさに切り塩茹でする。
- バルサミコ酢、はちみつ、醤油、白ワインを混ぜてソースを作る。
- ブリは塩コショウし、小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
- ③のフライパンに②のソースを加えて、ブリを照り焼きにする。
- 皿に①の野菜を盛り、ブリを載せソースを回しかける。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます