「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年1月19日放送のレシピ ブリのバルサミコソテー


材料・調味料 (2人分)
  • ブリ...2切れ
  • バルサミコ酢...大さじ2
  • はちみつ...大さじ1
  • 醤油...大さじ1
  • 白ワイン...大さじ1
  • オリーブオイル...大さじ2
  • 小麦粉...適量
  • 春キャベツ...2枚
  • スナップえんどう...4本
  • 塩コショウ...適量
作り方
  1. 春キャベツとスナップえんどうは適当な大きさに切り塩茹でする。
  2. バルサミコ酢、はちみつ、醤油、白ワインを混ぜてソースを作る。
  3. ブリは塩コショウし、小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  4. ③のフライパンに②のソースを加えて、ブリを照り焼きにする。
  5. 皿に①の野菜を盛り、ブリを載せソースを回しかける。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます