「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2019年1月5日放送のレシピ さつまいものデザートグラタン


材料・調味料 (2人分)
  • 焼き芋(皮を剥いて)...250g
  • バター...15g
  • 牛乳...60cc
  • ココナッツミルク...30cc
  • モッツァレラチーズ...適量
作り方
  1. 皮を剥いた焼き芋とバター、牛乳、ココナッツミルクをミキサーにかける。
  2. ココットやグラタン皿に1を入れ、表面をならし、モッツァレラチーズをたっぷりとかける。
  3. 180度に予熱したオーブンに入れ10分焼く。
  4. ※さつまいもから調理の場合アルミを巻いて180度のオーブンで40~50分焼く
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます