「yabどき生てれび」2019年6月29日放送のレシピ ゴーヤ客船 豚キムチ号 

材料・調味料 (2人分)
  • ゴーヤ...1本
  • キムチ...適宜(量はお好み)
  • プチトマト...適宜(量はお好み)
  • 豚バラ肉(厚切り)...適宜(量はお好み)
  • とろけるチーズ...適宜(量はお好み)
  • ごま油...適宜(量はお好み)
  • 塩...少々
  • 塩コショウ...少々
作り方
  1. ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除く。
  2. 切ったゴーヤに軽く塩をふり、ごま油を入れる。
  3. ②にキムチ→チーズ→豚バラ肉→トマト→再度チーズの順に重ねる。
  4. ③をアルミホイルに包み、オーブントースターで15分焼く。
  5. 盛り付けて完成。