「豚肉とじゃがいものカリカリ焼き」

材料・調味料(2人分)
  • じゃがいも...1・1/2個
  • 豚小間切れ...150g
  • 小麦粉...大さじ2
  • オリーブ油...適量
  • 塩・こしょう...各少々
  • プチトマト...4個
  • きゅうり...1/2本
  • フレンチドレッシング...適量
作り方
  1. 豚肉に塩・こしょうをして下味をつけ、小麦粉少々(分量外)を薄くはたく。
  2. じゃがいもは細いせん切りにして、小麦粉、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ひと口大に平たく丸めた1にまんべんなくつける。
  3. オリーブ油を熱したフライパンで2の両面をカリッと焼く。
  4. プチトマトは4等分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、フレンチドレッシングで和え、3に添える。
野菜がたっぷり入ったサラダやスープを合わせましょう。