「ほうれん草とソーセージのスパゲティ」

材料・調味料(4人分)
  • ほうれん草...200g
  • ソーセージ...8本
  • にんにく...1かけ
  • トマトホール缶...1缶
  • スパゲティ...300g
  • オリーブオイル...大さじ2
  • 調味料
  • コンソメ...2個
  • 水...200cc
  • 塩...小さじ1/2
  • 砂糖...小さじ1
  • こしょう...少々
作り方
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をゆでて水にとります。
  2. 1の湯でスパゲティをゆでます。
  3. ほうれん草は3センチ長さに切り、ソーセージはななめ3等分に切ります。
  4. にんにくはみじん切り、トマトホールはざく切りにします。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらソーセージを炒めます。トマトホール、調味料を加えて2〜3分煮ます。
  6. 5にほうれん草、ゆであがったスパゲティを加えてからめ、盛り付けます。
にんにくは味のポイントになるので、香りが出るまで炒めましょう。