「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年12月15日放送のレシピ カニと水菜のペペロンチーノ~柚子風味~


材料・調味料 (2人分)
  • カニ...100g(正味)
  • スパゲティ...100g
  • 水菜...1/4束
  • ニンニク...1片
  • 鷹の爪...1本
  • オリーブオイル...50cc
  • 柚子のしぼり汁...1/2個分
  • 柚子の皮...少々
  • 塩...適量
作り方
  1. みじん切りにしたニンニクと鷹の爪・オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でゆっくりと火を入れる。水菜はザク切りにしておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。茹で湯〔レードル(お玉)2~3杯〕を①に加える。
  3. 茹で立てのスパゲティを①のフライパンに入れ、カニと水菜を合わせる。水分が飛び過ぎないように茹で湯を追加しながらオリーブオイルを入れ、柚子を絞り、皿に盛り付ける。
  4. 上に、柚子の皮と水菜の葉を飾る。
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