「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年11月3日放送のレシピ トマトしゃぶしゃぶ鍋


材料・調味料 (2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
  • トマト...1個
  • 麺つゆ(ストレート)...400cc
  • モッツァレラチーズ...1個(120g)
  • 水菜...50g
  • 白ネギ...2本
  • マッシュルーム...6個
作り方
  1. トマトを1センチくらいの角切りにする。マッシュルームはスライス、水菜は根元を落として1/3の長さ、白ネギは斜めにスライスしておく。
  2. 鍋に麺つゆを入れてトマトを煮る。トマトが煮えてきたら他の野菜を加える。
  3. ②の鍋が沸騰したら、豚ロース肉と3~4mmに切ったモッツァレラチーズをさっと煮て食べる。(煮過ぎないようにする)
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます