「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年10月20日放送のレシピ まいたけのスープ


材料・調味料 (4人分)
  • まいたけ...1/2パック
  • 玉ねぎ...1/2個
  • 白菜...2枚
  • ベーコン...2枚
  • チキンブイヨン...200cc
  • 牛乳...200cc
  • 薄力粉...大さじ1
  • バター...20g
  • オリーブオイル...大さじ1
  • パルメザンチーズ...適宜
  • パセリ...適宜
  • 塩コショウ...適量
作り方
  1. まいたけと野菜、ベーコンは全て1センチくらいの角切りにする。
  2. バターとオリーブオイルで①のまいたけと野菜、ベーコンを炒める。しんなりしたら薄力粉を振り、粉気がなくなったらチキンブイヨンを加え煮る。
  3. ②に牛乳を加えて塩コショウする。器に盛りパルメザンチーズ、パセリを飾る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます