「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年9月15日放送のレシピ 大根ステーキ


材料・調味料 (4人分)
  • 大根...10センチ
  • バター...10g
  • にんにく...1片
  • チキンブイヨン...50cc
  • ハチミツ...小さじ1
  • バルサミコ酢...大さじ1
  • 白ワイン...大さじ1
  • モッツァレラチーズ...1/2個
  • イタリアンパセリ...適量
作り方
  1. 大根は厚め(3センチ程度)に切って、皮を剥き、面取りをし、隠し包丁を入れる。にんにくはスライスする。
  2. 大根はレンジに5分くらいかける。完全に火を通しておく。
  3. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけてにんにくが色づいたら大根を入れて焼く。
  4. ③のフライパンにチキンブイヨンを入れて煮る。
  5. 煮切ったら白ワイン、ハチミツ、バルサミコ酢を混ぜたものを加えて焼く。
  6. ⑤を耐熱皿などに入れてモッツァレラチーズを載せて180℃のオーブンで焼く。チーズが溶けたらイタリアンパセリをのせて完成。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます