「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年8月18日放送のレシピ かぼちゃのマリネ


材料・調味料 (2人分)
  • かぼちゃ...1/8個
  • にんにく...1片
  • ローリエ...1枚
  • ローズマリー...1枝
  • オリーブオイル...50㏄
  • 白ワインビネガー...100㏄
  • はちみつ...大さじ1
  • 塩...小さじ1/2
  • ごま...小さじ1
  • チャービル...適宜
  • 揚げ油...適量
作り方
  1. かぼちゃは薄切りにし、適当な大きさに切り、170℃に温めた揚げ油で軽く色がつくくらいに揚げ、油をきって器に盛る。
  2. にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを加えて弱火にかけ、香りを出す。
  3. ローリエ・ローズマリーを加え、香りが出たら白ワインビネガー・塩・はちみつを加えて、混ざったら熱いうちに揚げたカボチャにかけ、上からごまをふり、チャービルを添える。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます