「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年8月4日放送のレシピ たこのラグーのパスタ


材料・調味料 (2人分)
  • たこ...200g
  • にんにく...1片
  • 玉ねぎ...100g
  • にんじん...50g
  • セロリ...50g
  • 赤ワイン...80㏄
  • オリーブオイル...大さじ3
  • トマトぺースト...大さじ2
  • フジッリ(ショートパスタ)...60g
  • パン粉(乾煎りする)・パセリのみじん切り...各適量
  • 塩...適量
作り方
  1. にんにく・玉ねぎ・にんじん・セロリ・たこはそれぞれみじん切りにする。
  2. にんにくとオリーブオイルを鍋に入れ弱火にかけて香りをだし、にんじん・セロリ・玉ねぎを加えて炒める。
  3. たこを加えて軽く炒めたら赤ワインを加えて煮る。アルコール分が飛んだらトマトペーストを加える。
  4. 鍋に湯を沸かして塩を加えてフジッリを茹で、③に加えて和える。
  5. 器に盛り、パン粉とパセリのみじん切りをのせる。
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