「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年2月10日放送のレシピ 鯛のカルトッチョ


材料・調味料(2人分)
  • 鯛...150g
  • ズッキーニ...1/8本
  • ミニトマト...4個
  • まいたけ...50g
  • ブロッコリー...2房
  • ローズマリー・タイムなどハーブ類...少々
  • 塩・こしょう...各適量
  • 白ワイン...30㏄
  • オリーブオイル...30㏄
作り方
  1. 野菜類は一口大に切る。鯛は塩こしょうする。ハーブ類は包丁で刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鯛と野菜類をさっと焼く。
  3. 30cm角のオーブンペーパーを2枚用意し、それぞれ折り目をつけてオリーブオイルと塩こしょうをふり、②を入れて刻んだハーブ類と塩こしょうをふり、白ワインを大さじ1(15㏄)ずつ入れてペーパーの口を閉じる。
  4. 200℃に予熱したオーブンに入れて、7~8分焼く。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます