「yabどき生てれび」2018年10月27日放送のレシピ サバのアヒージョ 

材料・調味料 (2人分)
  • サバ…2切
  • アサリ…100g
  • にんにく…1片
  • 濃口醤油…大さじ1弱
  • マッシュルーム…2個
  • シメジ…適宜
  • プチトマト…4個
  • オリーブオイル…100ml
  • しょうが…1片
  • パセリ(みじん切り)…適宜
作り方
  1. サバの中骨を抜く。
  2. にんにく・しょうがを耐熱皿にすりおろし、濃口醤油を入れる。
  3. ②にサバ・アサリ・マッシュルーム・シメジ・プチトマト・オリーブオイルを入れラップをする。
  4. ③を電子レンジで加熱する。(600W 5分)
  5. パセリをふりかけて完成。