「yabどき生てれび」2018年8月25日放送のレシピ あぶトマトスープ 

材料・調味料 (4人分)
  • あぶトマト…8個
  • にんにく…2片
  • たまねぎ…1個
  • 手羽先…8本
  • 塩…小さじ2
  • 水…200ml
  • 料理酒…大さじ2
  • ケチャップ…大さじ1
  • ローリエ…適宜
  • 塩コショウ…適宜
  • パセリ…少々
作り方
  1. あぶトマトを一口サイズに切る。タマネギ・ニンニクはスライスに、パセリはみじん切りにする。
  2. 炊飯器に、手羽先を入れ、次にスライスしたタマネギ・ニンニク・一口サイズに切ったあぶトマトを入れる。そして、水・塩・料理酒・ケチャップを加えたら軽く混ぜ最後にローリエを乗せて炊飯する。
  3. できあがったら、塩コショウで味を整え器に盛り付けたら、パセリを散らして完成。