「スタミナ満点チヂミ」

材料・調味料(2人分)
  • ニラ...1/2束
  • キムチ...70g
  • ごま油...大さじ1と1/2
  • 豚ひき肉...100g
  • A
  • 小麦粉...50g
  • 卵...1個
  • 中華スープの素(顆粒)...小さじ1/2
  • 水...1/3カップ
  • B
  • 酢...大さじ1/2
  • しょうゆ...大さじ1
作り方
  1. ニラは長さ3〜4cmに切り、キムチは一口大に切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2と豚ひき肉を入れて火にかけ、中火でパラパラになるまで炒める。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生地を作り、1と2を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンの汚れを除いてごま油大さじ1/2を熱し、3の生地を流し入れ、弱火で両面を焼き上げる。仕上げにごま油大さじ1/2を鍋肌から入れ、中火にあげて表面をパリッと焼き上げる。
  5. チヂミを切り分けて、器に盛り、お好みでBの酢じょうゆをつけながらいただく。
仕上げにごま油を回しかけて、両面を香ばしく焼きあげましょう。