「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2018年2月3日放送のレシピ 豆苗のインボルッティーニ


材料・調味料(2人分)
  • 豆苗...1/2パック
  • しいたけ...小1枚
  • 豚バラ薄切り肉...30g
  • ミニトマト...1個
  • モッツァレラチーズ
    (水分を抜いたもの)...30g
  • オリーブオイル...30㏄
  • 春巻きの皮...2枚
  • ベビーリーフ...少々
  • バルサミコ酢...50㏄
  • はちみつ...小さじ1
  • 塩・こしょう...各適量
作り方
  1. 耐熱容器にバルサミコ酢とはちみつを入れ、ラップをしてレンジで15秒ずつ様子をみながらとろりとするまで加熱する。豆苗は塩ゆでする。
  2. 豚バラ肉・しいたけは1~2センチ、ミニトマトは1/4の大きさ、モッツァレラチーズは小さくちぎる。
  3. 春巻きの皮にオリーブオイルをはけで塗って塩こしょうし、茹でた豆苗の半量と②の具材をモッツァレラチーズが一番上になるように置き、塩こしょうとオリーブオイルをふる。
  4. 上をしっかりと閉じ、耐熱容器に入れて170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. バルサミコソースを皿にひき、その上に④をおく。ベビーリーフと残りの茹でた豆苗と合わせて盛り付ける。
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