「yabどき生てれび」2018年1月27日放送のレシピ 鱈のいそべ揚げ~キムチと高菜をタラで巻いタラ!~

材料・調味料 (4人分)
  • タラ切り身(甘塩)…8切れ
  • スライスチーズ…4枚
  • キムチ…適量
  • からし高菜…適量
  • 海苔(全型)…4枚
  • 天ぷら粉…適量
  • レモン…適量
作り方
  1. タラの切り身の小骨をとる
  2. タラの切り身に包丁で切れ目を入れてひらく。
    ※半冷凍にすると切りやすい(具材を挟むときは解凍しておく)
  3. 広げた切り身に、具材(キムチ、またはからし高菜)と、スライスチーズ(2分の一枚)をのせて挟む
  4. 具材を挟んだ切り身を、のりで巻く
  5. 天ぷら衣をつけて、180℃の揚げ油で約2分~3分揚げる
  6. 揚げ油から取り出したら余熱で1~2分、火を通し切り分ける
  7. レモンを添えて盛り付ける