「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年12月2日放送のレシピ ブリの香草パン粉焼き


材料・調味料(2人分)
  • ブリ...2切れ(切り身)
  • パン粉...大さじ1・2/3
  • ハーブ...数種少量
    (タイム・ローズマリー・セージなど)
  • マヨネーズ...適量(小さじ1/2)
  • マスタード...適量(小さじ1/4)
  • パプリカ・ズッキーニ・ベビーリーフ...
    各適量
  • オリーブオイル...小さじ2
  • 塩・こしょう...各適量
作り方
  1. パプリカ・ズッキーニはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を加えて炒めて軽く塩こしょうする。
  3. ハーブ類をみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせておく。
  4. マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせておく。
  5. オーブンシートをしいた天板に、ブリをのせて塩こしょうし、皮目に4を薄く塗り、3の香草パン粉をかけてオリーブオイルをまわしかけ、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
  6. 器に2をのせて上に5のブリを置き、ベビーリーフとともに盛り付ける。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます