「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年11月4日放送のレシピ 鳴門金時のリゾット


材料・調味料(2人分)
  • 鳴門金時...150g
  • 米...1/2カップ
  • モッツァレラチーズ...50g
  • ベーコン...30g
  • 玉ねぎのみじん切り...1/4個分
  • 白ワイン...50cc
  • オリーブオイル・パルメザンチーズ...各適量
  • チキンブイヨン...250cc
  • 塩・こしょう...各適量
作り方
  1. 鳴門金時は皮を剥いて小さめのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水(小さじ1・分量外)を加えてゆるくラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける。ベーコンとモッツァレラチーズは小さめの角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、塩をしてしんなりするまで炒める。
  3. 米とベーコンを入れて軽く混ぜ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしチキンブイヨンを加えて煮る。
  4. 7分程度煮たら1の鳴門金時を加える。
  5. 鳴門金時が少し崩れたら火を止めて、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛ってパルメザンチーズを散らす。
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