「広島ホームテレビ リストランテ マミー」2017年8月5日放送のレシピ オクラとあさりのスパゲッティ


材料・調味料(2人分)
  • オクラ…1袋
  • あさり…10個
  • ミニトマト…6個
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • 白ワイン…40cc
  • スパゲッティ…160g
  • オリーブオイル・塩こしょう…各適量
作り方
  1. オクラはガクを取り、薄切りにする。にんにくはみじん切り、ミニトマトは1/4に切る。
  2. フライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、薄く色づいたらあさりを加えて白ワインを入れる。
  3. あさりの口が開いたら①のオクラ、ミニトマトを入れてオクラが柔らかくなるまでしっかり火を通し、スパゲッティの茹で汁を加える。
  4. 塩を加えた湯で茹でたスパゲッティを③に入れ、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピ動画がこちらからご覧いただけます