パパッとできて、簡単なのにボリューム満点!「じゃがいものサーモンのコンソメ煮」

材料・調味料(2人分)
  • じゃがいも...1個
  • 玉ねぎ...1/2個
  • 水...300cc
  • 固形コンソメスープの素...1個
  • 生鮭...2切れ
  • 塩・こしょう...各少々
  • スナップエンドウ...6本
  • 小麦粉...少々
  • サラダ油...適量
  • バター...10g
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りに、玉ねぎは縦4つのくし形に切り、耐熱ボウルに入れる。水と砕いた固形コンソメスープの素を加えてレンジで8分加熱する。
  2. 生鮭はひと口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉を薄くはたく。フライパンにサラダ油を熱し、強火で生鮭の表面に焼き色をつける。
  3. 1に2と筋をとったスナップエンドウを加えて、レンジで更に2分加熱し、バターを加えて溶かし、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. ※レンジの加熱時間は600Wの場合です。
     レシピを参考に調整してください。
ガーリックトーストやサラダと合わせて洋風の食卓に。